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Moitoresto

Le Davoli - Bordeaux (33) - 1er juin 2013

  Le Davoli est un nouveau restaurant de Bordeaux, situé dans le quartier Saint-Pierre. David Grangier (le chef et DAV de Davoli) et Olivier Rouland (responsable de salle et OLI de Davoli) se sont rencontrés dans le restaurant 2 étoiles Coutanceau à La Rochelle, après une belle expérience chacun de leur côté dans de très belles maisons de France (détail de leurs très beaux parcours respectifs sur leur site). Nous voulions aller le tester depuis son ouverture, et ce fut chose faite pendant la fête du fleuve à Bordeaux, en ce premier jour du mois de juin.

  Nous y avons fait un superbe repas : le service est impeccable, Olivier Rouland a un grand sens de l'hospitalité dans sa "moitié de maison", le chef maîtrise sa cuisine ( tout en sachant s'adapter en changeant un plat pour un régime "femme enceinte"), les cuissons sont justes, les plats sont bien pensés et le restaurant est joli. Que demander de plus? A notre avis, c'est LE restaurant Bordelais qui mérite une étoile. De plus, fait rare à Bordeaux pour une équipe avec un aussi beau parcours, les tarifs sont très accessibles pour ce niveau de qualité ( moins de 30 euros le repas!). Et les prix des apéritifs tellement honnêtes qu'on aimerait les payer plus cher par sympathie!

Incontestablement une adresse à ne pas manquer, le seul restaurant sans étoile sur Bordeaux qui nous a donné envie d'en attribuer une.

Encore merci à toute l'équipe pour ce repas! Nous reviendrons très vite!

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Les mises en bouches, classiques et efficaces. 

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Le menu du moment.

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Mise en bouche 2 : gaspacho de petit pois et écume de pomme verte.

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Entrée 1 : Asperges blanches, oignons, olives, coulis de persil. Entrée improvisée par le chef. Frais, joli, très bon.

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Entrée 2 : Lisette en sifflet juste marinée, acidulée d'une fine gelée à la rhubarbe, cresson, céleri et huître. Le produit, rien que le produit. Il est plus difficile d'être simple et efficace que l'inverse. Ce plat exprime pleinement cette philosophie : tous les produits sont identifiables séparément, la qualité et la fraîcheur sont exemplaires, les mariages sont réussis. Une très belle entrée. 

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Plat 1 : Pavé de maigre sauvage, asperges blanches du blayais en chapelure de sésame torréfié, sauce hollandaise au cidre doux. Miam.

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Plat 2 : Gigot d'agneau confit à 66°C, polenta aux olives violettes, crémeux d'ail rose, jus d'agneau au citron confit et anchois au sel. Re-miam. Le défaut des viandes basse température, le côté "mou", est ici réglé car la pièce de viande est ensuite rotie et donc croustillante. La quantité est conséquente, c'est gourmand, malin. Que dire à part des compliment, des compliments et encore des compliments?

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Dessert 1 : Tarte meringuée moelleuse à la fraise, crème philadelphia au soho litchi, sorbet citron vert vanille. Simple. Excellent. Efficace.

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 Dessert 2 : Crème brulée chocolat "Guanaja", enrobage beurre cacao, crème glacée chocolat blanc grué torréfié. Encore une très grande réussite que ce dessert tout chocolat, de surcroît absolument pas écoeurant.

ALLEZ-Y SANS HESITER!

Le Davoli
13 rue des Bahutiers
33000 Bordeaux
Téléphone :05 56 48 22 19  
Mail : contact@ledavoli.com

Menus à 16/18 € (au déjeuner du lundi au vendredi), 29€50, 38€, 48€ et 56€

 

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bolzer didier 12/07/2015 09:54

Merci pour votre acceuil , table de qualite.une belle surprise

HAO 12/08/2014 11:50

Je suis bien d'accord avec vous, en vacances sur Bordeaux je me suis rendu au Davoli croyant mangé une cuisine "bistronomique", or pour 33€, j'ai dégusté une cuisine gastronomique.
La prochaine fois, je laisse carte blanche au chef pour composer avec sa carte si joliment fournie