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Moitoresto

Château Cordeillan-Bages * * (33) - 2 novembre 2012 (2ème repas)

C'est très bon signe lorsqu'à peine sorti d'un restaurant, on a déjà envie d'y retourner. Tout a déjà été dit lors de notre première visite, ce deuxième repas (avant le troisième!) confirme notre impression : une superbe cuisine, sans aucune fausse note, et un service parfait. Une adresse IN-CON-TOUR-NABLE, surtout avec ce menu du midi à 60 euros avec le vin. Encore merci au chef et à toute l'équipe pour ce repas.... et à (très?) bientôt !

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Les crackers de l'apéritif (tapenade, chorizo, fourme d'ambert). Tous différents, tous excellents.

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Mise en bouche : tartare de bar, chou fleur et fruit de la passion.

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Entrée du menu du midi : Raviole d'escargots cuisinés à la bordelaise. Excellent.

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Entrée du menu convivial : Dos de cabillaud, raviole de Cantal , champignons et bouillon de boeuf au pain brûlé. Précis, efficace, très bon. Excellent 2.

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Entre-plat : Moelleux de congre, émulsion de beurre d'algue de la maison Bordier. Une sorte de quenelle de congre très puissante en goût. Original. Excellent 3.

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Plat du menu convivial : Agneau de lait en viennoise d'agrumes, côte grillé, une carotte à l'orientale. Un classique du chef. Excellent 4.

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Le plat du midi : Filet de Saint-Pierre et légumes d'hiver. Cuisson parfaite, une sauce au basilic parfaitement réalisée, des légumes sous différentes textures (poireaux croquants, panais en chips, topinambour en beignets, palet confit de céleri). Excellent 5.

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Pré-déssert: crème de riz au lait. Parfaite transition vers les desserts.

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   Le dessert du menu convivial : fraîcheur d'agrumes, cremeux de marron et potimarron. Le chef semble décliner ce dessert en fonction des saisons. Cela devient un de ses "desserts signatures". Cette variation d'hiver est excellente. Excellent 6.

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Le dessert du menu du midi : trois chocolats et agrumes. Je rappelle que c'est le menu "petit prix". Petit prix, haute qualité! Excellent 7.

  (Non photographié, l'inévitable chariot de mignardises qui est constitué des excellents 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 etc...)

Château Cordeillan-Bages
61 Rue des Vignerons
33250 Pauillac
05 56 59 24 24
Menus: 47 euros le midi (60 euros avec le vin) / 90, 140 et 175 euros.

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