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LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

  Inutile de trop s'étendre sur ce qui a déjà été dit 4 fois ici-même: le Prince Noir est une adresse incontournable de Bordeaux (voire même d'Aquitaine, disons-le franchement). La cuisine de Vivien Durand sort véritablement du lot: originale tout en remettant les grands classiques au gout du jour (poisson froid en entrée digne des banquets des années 60, sauce Soubise, véritable sauce béarnaise "à la minute"), le tout dans un joli style "vintage", des cuissons au top, des assaisonnements parfaits et un homard exceptionnel avec service en salle pour la découpe et la finition de la sauce (qui est SUBLIME). Pas de dressages millimétrés à la pince à épiler (seule exception: le dessert, histoire de montrer que oui, il sait le faire aussi bien que les autres), l'important, et c'est essentiel, c'est déjà que ça arrive chaud! C'est évident, et pourtant, combien de belles assiettes arrivent tièdes pour un peu trop de "chichis". Température, cuisson, gout, service en salle, hommage moderne à la tradition française, c'est dans ces domaines que Vivien Durand et son équipe cherchent, constamment, à s'améliorer. Une fois de plus (et c'était peut-être même encore mieux), nous y avons fait un excellent repas. 
  Bref, le top, si l'on s'attend un peu à être chahuté dans sa vision de la haute cuisine (qui peut être siiiiii ennuyeuse, quand on ne fait que suivre les modes!).

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

"Quelques pintxos..."

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017
LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

Truffes, blettes, moelle de boeuf, parmesan

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

Poulpe, Arborio, graines, safran

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

Homard bleu breton, salsifis, mâche

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017
LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017
LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

Agneau de lait du Pays Basque, haricots coco de Navarre, béarnaise

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

Banane, ananas, chocolat, noix de muscade, noix de coco

LE PRINCE NOIR, VIVIEN DURAND * LORMONT (33) - 5ÈME VISITE- 24 FEVRIER 2017

Le Prince Noir, Vivien Durand
Château du Prince Noir
1, rue du Prince Noir
33310 LORMONT
05 56 06 12 52
Ouvert du lundi au vendredi
Menus à  35€ (déjeuner), 82€ ("Identité", en 4 services) 92€ ("E. de Woodstock", en 5 services ) et 102€ ("Le Prince Noir", 6 services)

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