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Moitoresto

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

  Visitant le château de Chenonceau, l'idée de départ était de tester la cuisine de l'étoilé local, l'Auberge du Bon Laboureur. Cependant, quelques avis internet nous ont laissé penser que notre fille de 2 ans n'y serait pas forcément la bienvenue. Heureusement, le plan B, situé dans un village à proximité, a été une superbe surprise. Les BIB Gourmands Michelin récompensent une cuisine d'un excellent rapport qualité-prix, avec un menu complet à moins de 32 €. Même si les restaurants ayant cette distinction sont très hétéroclites, il arrive de tomber sur des "minis-étoiles". L'Auberge du Cheval Rouge en est une. Les produits, les cuissons, les dressages remarquables, la qualité des assaisonnements, tout y est. De belles assiettes précises et raffinées, avec beaucoup de travail, qui montrent tout le savoir-faire du chef Jacques Guillaumat. On ne se moque absolument pas des clients dans cette adresse dans laquelle on est parfaitement bien accueilli. "On" inclut même tout être vivant issu d'une procréation plus ou moins récente, c'est dire.

  Nous y avons passé un excellent moment, de la première assiette aux desserts, avec une cuisine de très grande qualité, et l'étoile ne se joue à mon avis qu'à quelques détails (la garniture du lapin un peu trop complexe, des ingrédients énoncés peut-être un peu trop discrets comme sur la tarte fine ...). Cette adresse n'a pas à rougir face à la concurrence, bien au contraire!

Voici les propositions de ce jour pour le menu "Découverte Gourmande à 31€".

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Mise en bouche

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Premier choix d'entrée: Charlotte de poireau, crème de chèvre à l'estragon, oeuf mollet et mimolette extra-vieille

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Deuxième choix d'entrée: Tarte fine coques et pétoncles, lentilles du Berry à la menthe et chantilly de fenouil.

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Les deux plats proposés: Lieu jaune, riz pilaf aux crevettes grises, sauce crustacés 
ou
Râble de lapin farci au foie gras et lard fumé, polenta et son jus réduit

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Premier choix de dessert: Sablé breton et crème citron, orange marinée et fine meringue croquante, sorbet pamplemousse-coquelicot

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Deuxième choix de dessert: Profiteroles praliné-pomme cuite comme une tatin, croquant au grué de cacao et glace praliné

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Mignardises

Auberge du Cheval Rouge, Chisseaux (37) - 26 février 2016

Vous voulez très bien manger, pour un tarif abordable, avec un service plus que sympathique, avant de vous lancer dans la visite d'un des joyaux des châteaux de la Loire? L'Auberge du Cheval Rouge, sans hésiter.

Auberge du Cheval Rouge
30 rue nationale
37150 CHISSEAUX
02 47 23 86 67
Fermetures mardi et mercredi
Menus de 31 à 50 € 

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