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Atelier de Candale - St Laurent des Combes (33) - 16 février 2016

Atelier de Candale - St Laurent des Combes (33) - 16 février 2016

L'Atelier de Candale, la table du château grand cru de St Emilion, a obtenu un Bib Gourmand dans le guide Michelin 2016, récompensant un excellent rapport qualité-prix pour un menu à moins de 32 €. Effectivement, c'est bon, bien cuit et bien assaisonné. Et tout ça pour seulement 19€50 au déjeuner en semaine (ce jour-ci, crevettes croustillantes/velouté de courgettes en entrée, filet d'aiglefin/poireaux/riz en plat, mousse au chocolat/sablé en dessert). Oui, mais avec quelques petits "mais". Tout d'abord, on n'est plus habitué à avoir une courgette en plein mois de février (pour accompagner les délicieux croustillants de crevettes, parfaitement réussis). Avec seulement 3 lettres en moins, une petite courge était davantage de saison, tout en permettant de garder cette idée de dressage. C'est surement un choix du chef, même si nous n'avons pas eu de réponse face à notre interrogation. Ensuite, même pour un menu déjeuner, on s'attend à avoir quelque chose d'un peu plus travaillé en dessert qu'une mousse au chocolat très (trop?) aérienne sur un sablé avec un zigzag de sauce chocolat. C'est dommage, car un dessert, c'est le point final du repas, celui qui vous fait partir ravi... ou un peu déçu.

L'Atelier de Candale
1, Lieu-dit les Grandes Plantes
33330 ST LAURENT DES COMBES
05 57 24 15 45
Fermetures dimanche et lundi
Menus à 19€50 (Menu du marché, déjeuner en semaine) et à 32€ (Menu du Chef)

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