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Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

(Mise à jour : suite au départ du chef, le château de la Cazine a perdu son étoile dans le Guide Michelin 2016) 

Le Limousin ne compte que 4 restaurants étoilés dans son édition 2015, avec une seule étoile dans la Creuse : celle du restaurant du très bel hôtel du château de la Cazine. Dans ce château du 18ème siècle, situé en pleine nature, le jeune chef David Boyer délivre une cuisine précise et raffinée récompensée par le guide Michelin dans son édition 2014.
  Cherchant une adresse à 3 heures de route de Bordeaux qui allie hôtellerie de luxe et cuisine remarquable, le tout dans un cadre romantique et sauvage pour y fêter nos 9 ans de vie commune, le choix s'est vite porté sur le Château de la Cazine, d'autant plus qu'une offre "forfait couple" rend cette adresse très accessible.

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015
Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015
Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Romantique, n'est-ce pas?

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Pour commencer : croquettes de pied de porc/persil, poivron/chèvre frais
Tout est très bien exécuté et parfait pour mettre en appétit. Excellent.

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Beurre de cèpes/ beurre de piment d'Espelette
Mise en bouche : Chou fleur et oeufs de hareng
Le beurre de cèpes change des traditionnels beurres que l'on retrouve désormais sur toutes les tables. C'est étonnant et excellent.
L'association chou fleur/oeufs de hareng fonctionne à merveille, simple mais efficace. 

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015
Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Entrée choix 1 : Langoustines croustillantes en kadaïf, fraicheur de mangue et condiment à l'orange
Entrée choix 2 : Foie gras de canard en opéra, cerises

Des associations plutôt classiques qui fonctionnent bien, une excellente cuisson des langoustines. La cuisine est classico-contemporaine et colle parfaitement avec l'esprit du lieu. Le repas commence très bien.

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Plat 1 : Canette de Challans au macis, légumes oubliés et jus court au miel
Le menu continue avec un excellent plat de viande.

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Plat 2: Dos de cabillaud piqué à la citronnelle, maki tiède au poireau, sauce hollandaise au yuzu
Une nouvelle fois, un beau plat avec un jeu très intéressant de textures et de gouts. Seul bémol du repas: la cuisson du poisson en basse température qui ne l'était pas assez, apparemment liée à un problème de four. Cela arrive.

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015
Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Pré-dessert autour de la fraise
Dessert 1 : Craquant ananas, passion, citron vert, émulsion coco
Dessert 2 : Pour les Chocophiles : Grand Cru Angola Bio noir et lacté
On termine ce repas sur une note extra-positive concernant la partie sucrée. Les desserts sont excellents. Celui aux fruits exotiques est frais et parfait pour terminer un repas, celui au chocolat extrêmement gourmand. Le chocolat y est décliné sous toutes ses formes, véritablement "chocophile"... tout en restant très léger! Félicitations, c'est excellent!

Après avoir félicité le chef pour cet excellent repas, il est temps de rejoindre une des très belles et confortables chambres du château. Toujours aussi romantique, n'est-ce pas?

Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015
Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015Le château de la Cazine * Noth / La Souterraine (23) - 28 mars 2015

Perdu au fin fond de la campagne creusoise, le château de la Cazine est une très belle adresse. La cuisine est excellente et en adéquation avec le cadre. L'espace d'un weekend, nous avons véritablement gouté à "La vie de château". Merci à toute l'équipe.

Le Château de la Cazine
Domaine de la Fôt
23300 Noth
Tél: 05 55 63 97 10
Menu Cazine à 55€ ( 3 plats), Carte blanche à 65, 75 ou 85€ (5, 6 ou 7 services) et, le dimanche, menus à 50€ (3 plats) et 65€ (4
plats).

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